首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 他山之石

湖南永州156件信访积案全部按时办结

发布时间:2017-02-04

    永州市唯一的“红牌”积案雷某案,经永州市信访局干部的多方协调,近日终于成功化解,受到省联席办的通报表扬。永州市以信访积案“清仓见底”为目标,强力推进“千案攻坚”行动,日前圆满完成各项任务。省交办的156件信访积案全部按时办结,办结率达100%。

    该市将开展信访积案“千案攻坚”专项行动纳入“两学一做”专题教育,按照办实案、出精品的工作思路,深入群众结对子、创新方法摸根子、转变作风拔钉子,采取切实措施加以化解。市委常委会议专题调度推进“千案攻坚”行动,全市32名市级领导和200多名县区领导带头包案。

    积极采取信访专项救助的方式进行化解,成功化解16起特殊疑难信访事项;积极探索建立引入第三方参与信访积案化解的工作机制,推动化解信访事项60余件。市联席会议成立督查小组,实行“对账销案、月通报、季讲评”督查机制,下发通报表彰先进、通报后进,促进了化解质量提高。

 



(来源:国家信访局门户网站,作者:唐善理、周劭文)

新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.