首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 新余新闻

省安委会第五巡查督导组巡查督导我市安全生产工作反馈大会召开蒋斌作批示 胡新生犹王莹讲话 胡尔纲出席

发布时间:2018-07-12

7月11日,省安委会第五巡查督导组巡查督导我市安全生产工作反馈大会在市会展中心政协厅召开。市委书记蒋斌作出批示,第五巡查督导组组长胡新生出席反馈大会并讲话,市委副书记、市长犹听取反馈意见并作表态讲话。市委常委、副市长胡尔纲,第五巡查督导组副组长万升根出席。

蒋斌在批示中指出,此督导报告反映我们新余市的问题击中要害,我们一定要逐项对照检查,按要求上报整改情况。下半年安全生产任务更加繁重,希望市安委会统筹好力量,打一场安全生产翻身仗。

根据省安委会统一部署,4月18日至5月20日,省安委会第五巡查督导组对我市开展集中巡查督导。巡查期间,巡查督导组重点检查我市党委、政府及安监、公安、住建、交通等9个市级安委会成员单位,延伸巡查4个县(区)政府和26个企业,召开4场座谈会,并查阅有关文件、资料及档案。

巡查督导组指出,新余市认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产决策部署,以强烈的责任担当、务实的工作举措,大力推动安全生产领域改革发展,有序推进安全生产责任体系建设,扎实开展安全生产十大专项整治行动,不断提升社会安全生产整体水平,有效防范遏制了重特大事故发生。但也存在一些薄弱环节和突出问题,主要表现在:安全生产事故多发势头未得到有效遏制;安全责任体系尚不健全;安全生产检查执法不严,依法治安力度不够大;十大专项整治行动浮于面上,上热下冷现象尤为突出;行业监管较为乏力,监管责任有缺失;企业安全生产主体责任意识不强,主体责任落实不到位。

巡查督导组建议进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念;进一步完善责任体系,全面压实安全生产责任;进一步推进专项整治,全面提升安全保障水平;进一步强化依法治安,严格规范安全监管执法行为;进一步强化安全教育,有效提升全民安全素质;进一步加强队伍建设,全面提升安全监管力量。同时,要求加强组织领导,建立整改清单,狠抓整改落实,报告整改情况,并将适时组织开展巡查督导“回头看”。

在表态讲话中指出,此次巡查督导组向我市反馈的问题,客观真实地反映了我市近年来在安全生产工作上存在的差距和短板。我市完全接受省巡查督导组的督导评价,并将把这次巡查督导问题整改作为增强我市安全监管能力、提升安全生产水平的难得机遇,进一步深化思想认识,以对党和人民高度负责的态度,扎扎实实做好整改工作。各地各有关单位要对标要求抓整改,严格对照巡查督导组对在我市反馈的问题和关于整改工作的各项要求,逐条逐项研究整改措施,制定整改方案,逐项明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划有步骤地抓好落实,确保事事有着落、件件有回音。同时,我市将坚持追根溯源、举一反三,全面查找安全生产监管工作中存在问题及原因,研究解决办法,做到统筹安排,一并解决。

强调,我市将以此次巡查整改为契机,将整改工作与建立安全生产长效机制有机结合起来,切实把巡查整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程,把巡查成果转化为促进安全生产形势持续稳定向好的工作实效。同时,认真贯彻落实省安委会全体成员(扩大)会议和刘奇同志讲话精神,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力抓好安全生产各项工作落实,完善体制机制,推动我市安全生产工作迈上新台阶。

副市长徐绍荣主持反馈大会,高新区管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠、省安委会第五巡查督导组有关同志,市安委会成员单位和各县(区)政府主要负责人等参加会议。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.