首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 新余新闻

新余市“掌上社保APP”全国领先

发布时间:2018-07-12

近日,市政府新闻办、市人社局联合举行新闻发布会,介绍新余市“掌上社保APP”有关情况。据介绍,“新余掌上社保APP”给医保服务和管理带来多方面变化和提升。

方便参保人员医保缴费。改变以往参保人员只能前往社区、医保经办大厅和银行缴费的限制,转变为足不出户在自己或亲人的手机上就可以随时进行缴费。

保障参保人员医疗消费知情权。参保人员以往只能事后知晓门诊、住院发生的医疗费用和医保报销的金额,如今参保人员住院期间就可以明明白白、一清二楚地知晓自己发生的医疗费用、医保报销的金额。

拓展权益查询渠道。以往参保人员只能到社保经办大厅查询自己的个人账户等医保权益,今后参保人员每天24小时随时可以在自己手机上查询到个人的医保权益。

延伸服务触角。实时挂号、专家预约、在线购药等服务功能改变以往参保人员本地就医只能排长队挂号、异地就医找不到专家等看病难的问题,参保人员本地就医手机挂号,异地就医可以“掌上”预约,名牌专家“点名”就诊,百姓就医需求得到精准对接。

提升医保服务质量和服务效率。信息化手段的推广应用,不仅让广大参保人员真正享受到方便、快捷、优质的“一站式”服务,而且简化和优化办事流程,减轻缴费、咨询等事务性工作量,有利于医保经办机构提升工作效率改善服务质量。

另据介绍,新余市“掌上社保APP”在全国人社系统同类APP中,无论是技术还是功能均处于全国领先水平。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.