首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 新余新闻

分宜县纪委抓好扶贫领域监督执纪工作

发布时间:2018-01-12

抓好扶贫领域监督执纪问责工作,是开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的重要抓手。2017年以来,分宜县纪委以开展精准扶贫工作为契机,全程介入扶贫工作,积极发挥监督执纪职能,坚持“对症下药”“靶向发力”,为打赢精准扶贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

为压实各级扶贫单位主体责任,推动各项扶贫政策落到实处,促进脱贫攻坚工作公开、公正、透明规范,分宜县纪委主动站位,建立了扶贫领域监督检查和责任追究常态化机制。针对扶贫领域工作中作风不严不实、落实政策不到位、失职失责等违纪问题,强化问责力度,层层传导压力,坚决追究相关部门及负责人责任。通过组织开展扶贫领域专项督查、第一书记到岗情况抽查等措施,激发全县各级干部真正沉下身子的干劲。2017年共发现工作不力、作风不实、不按时到岗等典型问题4起,约谈7人,通报批评2人。同时,通过电视、网站、微信公众号发布巡查公告、公开举报电话,利用墙面、宣传栏、电子显示屏滚动播放廉洁扶贫标语等方式广泛宣传,最大限度提醒干部廉洁守纪,扩大群众知晓率和参与率,为全面营造风清气正的扶贫环境打下坚实基础。

对于脱贫攻坚工作中发现的问题线索,分宜县纪委严格按照“当日承办、第二天转办到位、一周后跟踪办理情况”的要求,实行优先办理、快查快结,坚持查细、查实、查延伸,对于群众来信来访全面逐一核实、及时反馈。2017年,通过巡察反馈、审计移交、信访举办等途径共发现扶贫领域问题线索80条,查处35起50人,其中给予党纪政纪处分22人,诫勉谈话24人,组织处理4人,有力纠正了全县脱贫攻坚工作中存在的“四风”问题。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.