首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

我市深化“放管服”改革动真格今年取消调整证明事项241个

发布时间:2018-10-30

为进一步深化“放管服”改革,着力解决困扰企业和群众办事创业的“奇葩证明、循环证明、重复证明”等问题,今年3月和8月,我市先后两次取消(调整)115项和126项市本级行政许可证明事项,切实方便企业、群众办事,打通服务企业、群众“最后一公里”。

今年以来,我市要求各有关部门、各单位要认真做好取消行政许可事项证明材料的落实工作,凡是已取消的证明材料,在开展行政审批过程中,不得要求公民、法人和其他组织提供,其中法定材料改为由审批部门通过信息共享等方式获取,或相关工作改为由审批部门组织实施,提高办事效率。为确保已取消的证明材料不再需要办事群众提供,市行管委将强化跟踪督查,并开通“减证便民”行动监督投诉电话(0790–6422701),广泛接受社会各界监督。

据介绍,近年来,我市在行政审批制度改革方面亮点频频,不动产登记在全省率先实现国土、税务、房管三家单位的数据共享,企业注册登记在全省率先实现5个工作日内办结。同时,我市“一窗式”审批制度改革、“中介超市”网络服务平台的建设、部分证件补办等工作也都走在全省前列。这些改革举措,为我市进一步优化营商环境、打造全省“办事最方便”的城市奠定坚实的基础。


新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.