首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式举行冯桃莲高勇徐迎新蒋斌犹王莹胡高平郭力根董春兴出席

发布时间:2018-10-29

10月26日,江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式在市体育中心新篮球馆举行。省人大常委会副主任冯桃莲,中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国纺织工业联合会副会长徐迎新,市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市人大常委会主任胡高平,市委常委、宣传部部长郭力根,中国麻纺织行业协会会长董春兴出席推介会暨签约仪式。

犹王莹在致辞中说,千年麻纺铸传奇,中国麻纺看江西。新余作为江西麻纺产业的重要集聚区,近年来始终秉承绿色发展理念,不断加大资金投入和政策扶持力度,全力助推麻纺这一传统产业焕发出新时代的新魅力。新余麻纺文化灿烂、产业基础扎实,区位优势明显、要素保障齐全,生态环境优美、营商环境优越。新余为麻纺产业的发展积蓄了强劲动能,构筑了诸多优势,发展麻纺产业正逢其时。目前,新余已集聚麻纺企业320余家,已基本形成从原料、辅料、纱线到印染、制造、成衣为一体较为完善的麻纺产业链。当前,我们正着手打造国内首个集产、城、人、文于一体的麻纺特色小镇,加快构建涵盖苎麻种植、夏布刺绣、文化创意、文化旅游等业态相互融合、联动发展的产业体系,产业发展后劲可期。我们诚挚地期望各位领导、各位企业家,进一步关注新余、支持新余、了解新余、投资新余。我们将以最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,保障投资者得到最丰厚的回报。

省工信委副主任江明成在介绍江西麻纺产业发展情况时说,江西纺织服装业是全省11个规模以上工业产值超过千亿元的产业之一。2017年,全省纺织服装行业实现主营业务收入达到2435亿元,利润实现180余亿元,实际进资45亿美元,三项指标分别占到工业总产值的6.8%、7.2%、13.2%。经过近年来的快速发展,我省纺织服装产业的规模已跃升至全国同行业的第八位。同时,我省是全国最大的苎麻布生产基地,2017年生产麻布总产量达3.5亿米、家纺产品200万套,麻布纺织行业产量突破200万吨,均位居全国的前列。经过多年的发展,全省已经形成新余分宜、上饶信州两个以麻纺织品为主导产业的产业集群,其中分宜县于2013年荣膺“中国苎麻纺织名城”称号。

推介会上,分宜县政府负责同志就麻纺产业招商作推介。签约仪式现场集中签约麻纺纺织品生产、服装生产、纺纱生产等10个项目,总投资金额达9.9亿元。副市长徐绍荣主持推介会暨签约仪式,市政协副主席傅明明、市委秘书长陈鹏、市政府秘书长傅水珠等领导及参展商、采购商、专家学者等近千人参加推介会暨签约仪式。


新余市委市政府信访局主办 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.