首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

12345 有事找政府——我市12345政府服务热线运行良好

发布时间:2018-09-18

近日,记者走进市12345政府服务热线平台,但见办公场所宽敞明亮,设施完善,工作人员戴着耳挂式电话机话筒在电脑面前忙碌。接听电话时,他们轻声细语,用热情、耐心的态度为每位来电群众服务;间歇之余,他们认真学习知识库的内容,以便能用最短的时间回答来电群众的咨询问题。

据市12345政府服务热线平台项目筹建部负责人袁鹏介绍,自试运行以来,在各县区(管委会)、市政府各部门的积极支持配合下,市12345政府服务热线运行良好,市民和企业家诉求100%受理,工单办结效率逐步提高,社会反响良好,各渠道诉求工单稳步上升。9月1日至12日,市12345政府服务热线平台共受理618件诉求,已办结480件。

整合资源一号对外

市12345政府服务热线充分运用“互联网+”新理念,在原12345市长热线的基础上,整合和并行了市信访局、市城管局、市旅发委、市商务局和市市场监管局等27个政府部门34条服务热线,互联互通市燃气公司、市公家公司、赣西供电、市水务集团等11个单位的13条热线。同时,配套建设手机客户端、微信、微博、网站、短信、传真等渠道,为市民提供政务咨询、民生诉求、政民互动、投诉举报、企业服务等服务,为群众提供全市域、全方位、全天候、一体化、高效率的便民服务。

依托热线平台,各县区管委会、市直各单位、驻市(中央、省属)各单位、市属各企事业单位接收到来自市12345平台转办的各类非紧急诉求工单,并对此进行办理、反馈,解决市民群众的诉求。市12345社会联动指挥中心负责对各相关单位办理情况进行督办、评价、考核,从