首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

新余医保定点药店行业协会成立

发布时间:2018-08-23

8月17日,新余市医疗保险定点药店行业协会成立暨第一次会员大会在市会展中心举行。大会审议通过了协会《章程》,选举产生了第一届理事会。市政协副主席、市工商联主席孔祥筛出席并揭牌。会上,选举产生了第一届理事会会长、副会长、理事,江西名扬大药房有限公司董事长何亮当选为会长。

新余市医疗保险定点药店行业协会是由新余区域内各医疗保险定点药店和从业人员自愿组成的地方性非营利性社会组织,接受市工商联和市民政局的业务指导和监督管理。协会以行业服务、行业自律、行业监督、行业代表、行业协调为基本职能,旨在为促进行业经济发展、技术进步、科学管理、基金安全和学术研究提供服务;为提高行业整体素质,增强市场竞争力,保障医保基金安全,促进本市医疗保险定点行业健康有序的发展提供服务;在政府与医疗保险定点企业之间发挥桥梁和纽带作用,为新余的经济建设、科技进步和社会发展及保障医保基金的安全做出贡献。

据了解,我市药品零售行业从上世纪90年代中期开始起步,到目前全市从事医保药店企业已达到一百多家,从业人员近万人。此次市医疗保险定点药店行业协会共有82家药企(单位)申请成为会员单位。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.