首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

我市应急备用水源工程试通水成功

发布时间:2018-07-03

7月1日,我市应急备用水源工程试通水成功,我市成为继上饶之后,全省第二个完成应急备用水源工程建设的设区市。这意味着我市应急备用水源工程建设取得重大阶段性胜利,具备随时投入运行能力,标志着我市城市供水应急能力获得巨大提升。

据了解,市应急备用水源工程是我市的一项重要民生工程,得到了市委、市政府高度重视。该项目位于渝水区下村镇狮子口水库,总投资7812.2万元,在狮子口水库设提水泵站,新建源水管,自狮子口水库取水口沿春龙大道、阳光大道、闻生路至第四水厂,取水口新建取水泵房一座,采用2台630千瓦高压离心泵,总装机1260千瓦,线路总长8公里。项目建设内容主要包括提水(加压)站、输水管网、水源地保护等。在应急期间,该项目通过分层取水和加压输水方式将水输送至第四水厂处理后供水。

据市备用水源地建设领导小组办公室工作人员介绍,我市备用水源地建设分两步走,第一步是立即开展应急备用水源地建设,工程建设包括两个部分,建源水管从狮子口水库引水至第四水厂,建净水管将四水厂主配水管与三水厂主配水管连通,净水管建设已经明确由新余水务集团负责统筹实施,以提高我市城区供水安全保障。第二步是开展《新余市城市供水水源工程规划》,为政府下一步选择水源地建设提供决策依据。目前工作都取得了阶段性胜利,源水管和净水管均已接通,《新余市城市供水水源工程规划》也已通过专家审查。

市应急备用水源工程项目建成后,按应急日供水规模16万吨/日考虑,可确保我市城区应急供水1个月左右,将明显提高我市城市供水体系抗风险能力,改善居民用水条件,保障居民用水安全。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.