首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

我市举办2018年煤矿水灾事故综合应急演练

发布时间:2018-06-27

6月21日,由市安监局、渝水区安监局、江西新余矿业公司、江西省矿山救护总队、花鼓山煤业公司联合开展的煤矿水灾事故应急演练在江西花鼓山煤业公司山南煤矿举办。副市长徐绍荣参加演练并担任总指挥。

本次演练模拟花鼓山煤业公司山南煤矿北翼浅部采区-160东大巷突发透水事故,造成-160m泵房排水告急,已有人员涉嫌受伤。面对突发事故,救援队伍立即启动应急预案,成立应急抢险指挥部,集中人力、物力抢险救灾,顺利完成井下水灾现场检查、有毒有害气体检查、恢复通风、设置警戒等抢险工作。救援队伍发现伤员后,进行现场包扎,并在众人配合下将伤员送到井口,抬上救护车。在各应急救援成员单位的密切协同下,本次演练圆满结束。

此次水害事故应急演练,进一步增强了全市防范生产安全事故风险的能力和应对突发事故的应急处理能力,最大限度减少了生产安全事故造成的人员伤亡和财产损失,达到了检验应急预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、提高水平和教育公众的目的。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.