首 页 单位概况 工作动态 新余新闻 网上信访 信访指南
首页 >> 工作动态 >> 最新要闻

务必以高度的政治敏锐性和工作危机感态度坚决地推动问题整改我市中央环保督察“回头看”交办和发现问题整改推进会召开犹王莹讲话 万广明主持

发布时间:2018-06-26

6月25日上午,我市中央环保督察“回头看”交办和发现问题整改推进会召开。市委副书记、市长犹出席并讲话。犹强调,各地各部门务必要有高度的政治敏锐性和工作危机感,高度重视此次中央环保督察组下沉到我市督察发现的问题,将其作为帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得的良机,态度坚决地推动问题整改。市委常委、常务副市长万广明主持。

指出,环保工作无小事。各地各部门要切实肩负起主体责任,按照“管生产必须管环保、管发展必须管环保”的原则,坚持问题导向,强化责任担当,抓好整改落实,全面提升本地区本部门生态文明和环境保护工作水平。要结合巡视整改工作和“转变作风、坐实结果”活动,强化对整改工作的跟踪督办,确保整改工作落实,决不允许出现打折扣、搞变通,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等情况的发生。

指出,要突出重点,切实解决突出环境问题。从市委、市政府到各县(区)党委、政府都要认真履行属地管理责任,从讲政治、顾大局的高度出发,扎实做好整改落实工作。对交办的问题和信访案件要立即查、迅速改,要逐条逐项提出具体的整改措施,明确责任单位、包案领导和完成时限,切实做到一个问题、一个方案、一名领导、一个班子,一抓到底,求实见效,确保问题整改无死角、不反弹。对突出问题要深入查、坚决改。各县(区)政府、管委会要以此次交办问题整改为契机,对区域突出环境问题进行一次全面深入彻底的大排查,一件一件找原因,一项一项查源头,建立问题清单,实行整改销号,不回避、不遮掩、不手软,真正把突出问题整改好,把群众关切回应好。在全力抓好中央环保督察问题整改的同时,要坚持举一反三、以点带面,举全市之力推进各项环保重点工作落实,全力打好污染防治攻坚战。

强调,要保持工作重心不偏,持之以恒,继续做好督察“回头看”工作。各地各部门要继续把中央环保督察“回头看”作为头等大事来抓,全员上阵。要保持高压态势不变,坚持以“零容忍”态度,持续加大对环境违法行为的调查和处罚力度。各级纪检监察部门要保持追责力度和强度,对懒政、惰政的干部严厉问责,以问责来倒逼形成各司其职、协调联动、齐抓共管的环保工作格局。

会议通报了中央环保督察组在我市开展“回头看”期间交办发现问题的情况,并对下一步整改工作作了具体部署。副市长、市公安局局长肖铁军,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠参加会议。


新余市委市政府信访局版权所有 赣ICP备10005306号 站点浏览数:9223183 网站标识码:3605000032 网站地图
联系地址:新余市竹山路319号  邮政编码:338000  电话:07906441348  传真:07906426655
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright 2006 www.xyxfj.gov.cn All Rights Resvest.